Пн-Пт: с 11 до 20
Cб-Вс: Выходной

Обзор iPad pro

Обзор iPad pro

Обзор iPad pro

В руки наших опытных специалистов попало уникальное устройство – iPad Pro. На сегодняшний день это самый большой планшет линейки Apple, поэтому мы и решили разузнать, что же может таиться в его внушительном по размерам корпусе.

 

Первое на что упал наш взор – это дисплей. Размер антибликового экрана iPad Pro составляет целых 12,9 дюйма, чего более чем достаточно как для работы, так и для развлечений. Разрешение тоже не подвело – 2732 x 2048 пикселей.

Сбоку планшета спрятался Smart Connector, которым так гордится компания Apple. Разъем обеспечивает качественное соединение устройства с внешними аксессуарами: дополнительными клавиатурами, колонками и т.п. На дне планшета уютно расположились 2 из 4 динамиков, звучание которых (хоть и вызывает некоторые нарекания) вполне приличное.

Для отсоединения экрана мы решили использовать мини-паяльник и «медиаторы». Удаление особого клея не вызывало затруднений и мы легко справились с задачей. С самим же дисплеем пришлось немного повозиться, так как потребовалось одновременно откручивать винты и удерживать панель на весу, а это оказалось не так-то просто. Однако наши специалисты смогли сделать и это в самые кратчайшие сроки.

Как ни странно, переселение системной платы – это единственное существенное отличие iPad Pro от других устройств линейки iPad, которое мы смогли обнаружить. По нашему мнению, компания Apple могла бы порадовать фанатов и более яркими нововведениями. Кроме того, мы обнаружили полное пренебрежение пространством, в котором можно было расположить массу интересных «фишек». Хотя может быть это какой-то очередной хитроумный ход «яблочной» компании?

Следующее, что мы заметили в новом iPad Pro – это высвобожденные и надежно закрепленные камеры FaceTime HD и iSight. Впрочем, здесь ничего радикально не преобразилось, поэтому мы решили не зацикливаться на этом моменте и перейти к рассмотрению материнской платы.

Материнская плата планшета надежно спрятана внутри корпуса и снабжена инновационной электромагнитной защитой, которая также выступает и в качестве «прикрытия» для кабелей. При дальнейшем исследовании мы обнаружили ленточный разъем для наушников. Здесь также ничего нового и интересно найти не удалось. Единственное, что привлекло наше внимание – два светочувствительных датчика.

Главным этапом нашего исследования стали динамики iPad Pro, которыми так гордится Apple. Состоят они из резонатора и драйвера поэтому чем выгоднее вы расположите устройство в пространстве, тем качественнее будет звук. К сожалению, стремясь повысить качество звука, разработчики планшета были вынуждены оставить в корпусе пустые отсеки и заполнить их пеной, дабы усилить акустические свойства гаджета.

За Wi-Fi в iPad Pro отвечают две небольшие антенны, которые способны обеспечивать скорость до 150 Мбит/с. На подступах к ним мы обнаружили дополнительное препятствие – крепежи динамика и кабель, однако они легко преодолимы. Загвоздка лишь в том, что материнская плата намертво припаяна к Lightning-коннектору, что скорее всего вызовет массу затруднений при ремонте iPad.

Клейкие закладки поразили наших специалистов своей оригинальностью. Теперь нет надобности мучиться и выкручивать себе пальцы – достаточно лишь взять иголку или шило и вставить одно из этих подручных средств в круглое отверстие. После это все трудности процесса останутся позади.

 

Сняв полимерные блоки, мы обнаружили аккумулятор ёмкостью 10307 мАч, уровень напряжения которого, если верить надписи на элементе, составляет 3,77 В. Такой подход к энергообеспечению планшета просто обязан дать существенный прирост автономной работы (по сравнению с iPad Air 2).

Последним рассмотренным нами элементом оказался Smart Connector. Его нам пришлось буквально выкорчевывать так, как все иные гуманные способы оказались просто бесполезными. Закончился демонтаж оцениванием устройства по ремонтопригодности. Мы честно присудили планшету оценку 3 из 10 баллов, так в процессе его разбора нам пришлось испытать массу затруднений. Именно поэтому наша компания советует вам даже не пытаться разбирать iPad Pro самостоятельно.