Пн-Пт: с 11 до 20
Cб-Вс: Выходной

Обзор iPad Mini

Обзор iPad Mini

Обзор iPad Mini

Планшет iPad Mini 4, который подвергли «вскрытию» наши специалисты совершенно не оправдал возлагаемых на него надежд. Как оказалось, несмотря на современную начинку, устройство крайне сложно отремонтировать и вернуть в рабочее состояние.

 

iPad Mini 4 получил довольно неплохой дисплей и работает под управлением процессора Apple A8, дополнительную поддержку которого обеспечивает сопроцессор М8. В целом же оснащение устройства ничем не отличается от современных планшетов данного ценового сегмента. Единственное, что следует отметить, так это модем LTE, включенный в комплектацию отдельных модификаций гаджета.

 

Разобрав попавшее к ним на изучение устройство, наши специалисты были поражены тем, насколько непригоден iPad Mini 4 к ремонту. Устройство набрало всего 2 балла по шкале ремонтопригодности, что на сегодняшний день считается просто отвратительным результатом.

 

Из плюсов конструкции можно отметить отсутствие пайки, которая обычно соединяет аккумулятор и системную плату. Однако, убрав пайку, разработчики были вынуждены использовать большое количество клея, наличие которого очень затрудняет починку устройства. Кроме того, мы не могли не отметить факт сопряжения дисплея и защитного стекла, а также проблемное соединение коннектора Lightning и основной платы.

В процессе ремонта iPad Mini 4 может возникнуть множество различных проблем, решение которых требует большого мастерства и наличия специальных инструментов. Многие детали приклеены слишком сильно, поэтому одна только процедура разбора устройства займет очень длительное время. Мешают и скрытые винты – нам пришлось потратить достаточное количество времени для того, чтобы выкрутить их.

 

Все манипуляции мы рекомендуем проводить в стерильном помещении, так как внутренним деталям iPad Mini 4 крайне противопоказана пыль. Достаточно одной маленькой пылинке попасть на микросхему и все – короткое замыкание вам гарантировано. Не забудьте приобрести специализированные инструменты, так без их применения вам просто не удастся вдохнуть в ваш гаджет новую жизнь. Конструкция планшета очень хрупкая и требует бережного отношения.

Помните – компания Apple настоятельно рекомендует проводить ремонт iPad mini и другие выпущенные ей устройства только в официальных сервисных центрах и не поощряет случаи ремонта, осуществленные самостоятельно в домашних условиях.