Пн-Пт: с 11 до 20
Cб-Вс: Выходной

Полный обзор iPhone 7 и 7 Plus

Полный обзор iPhone 7 и 7 Plus

 

 

Apple наконец провела презентацию долгожданных новинок: iPhone 7 Plus и iPhone 7. Ранее о достоинствах и недостатках этих заинтриговавших нас гаджетов от яблочной команды эксперты могли судить исключительно по просочившимся в соцсети фотографиям-утечкам.

 

Однако, как оказалось, появившиеся в результате изучения «шпионских снимков» прогнозы, относительно всего спектра возможностей изготовленных в условиях строжайшей секретности устройств, были очень не точными и не отражали и половины тех преимуществ, которые отличают новые модели от моделей-предшественников.

 

 

Даже не вникая в технические сложности, лишь беглым взглядом оценив оригинальный дизайн новинок, представленных в легком, но прочном алюминиевом корпусе, можно догадаться, что речь идет об очень недешевых устройствах. Уже понятно, что производители предпочли почти полностью обновить дизайн iPhone 7.

 

Пара слов о цветовых решениях оформления гаджетов: варианты Jet Black, Black стали удачным дополнением к уже известной цветовой линейке Rose Gold, Gold и White.

Ну а если уж начать изучение технических характеристик устройств, то следует особое внимание обратить на мощные камеры, которыми снабжены оба смартфона.

 

 

Важно: если iPhone 7 оснащен одинарной 12-мегапиксельной камерой, то у второй модели она – двойная. При этом все камеры этих гаджетов отличает наличие двойной стабилизации, четырехдиодной LED-вспышки. Нельзя забывать и об апертуре f1.8, и о шестиэлементной линзе. На 60 процентов увеличилась скорость работы сенсора. При этом почти на треть повысился уровень его энергоэффективности. Важным дополнением можно считать присутствие RAW-поддержки и возможность редактирования «живых фото».

 

 

Еще пара слов о 12-мегапиксельной двойной камере iPhone 7 Plus, представленной телефото- и широкоугольной камерой. Один из ее безусловных плюсов – наличие оптического зума, не ухудшающего качеств снимков. При этом, по словам производителя смартфонов, в настоящее время еще ведутся работы по улучшению и цифрового зума.

 

Если вдруг Ваш iPhone 7 или 7 Plus сломался, мы без труда произведем даже самый сложный ремонт, обращайтесь!

 

Важно напомнить о способности двойных камер к созданию карты резкости, что позволяет выявлять на снимках определенных людей и создавать эффект размытости фона. С новым же режимом, обеспечивающим качественную портретную съемку, появилась возможность достижения на фото эффекта глубины, что выгодно отличает фотографии, сделанные при помощи новых гаджетов.

 

 

Одной из наиболее привлекательных особенностей модели iPhone 7 стало добавление стереодинамиков (собственно, как и у iPhone 7 Plus) и функции защиты от пыли и влаги. А клавиша «Home» теперь способна дифференцировть силу нажатия, что открывает перед пользователями целый спектр потрясающих возможностей.

 

 

Теперь об экранах устройств: iPhone 7 получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением в 1334х750, iPhone 7 Plus – 5,5-дюймовый с разрешением в 1920х1080. при этом экран стал ярче на 25 %, заметно расширилась цветовая гамма. Ну и, к радости пользователей, новинки оснащены функцией 3D Touch.

 

Что до размеров представленных моделей – они практически не отличаются от предшественников. Разве что iPhone 7 имеет толщину в 6,9 мм, а более мощный iPhone 7 Plus - 7,3 мм.

 

 

Об отсутствии у новинок аудиоразъема в прессе уже писали не раз. Подключение наушников EarPods теперь происходит по Lightning. Правда в комплекте все же появился адаптер для наушников с гнездом в 3,5 мм. Производитель обеспечил также беспроводные AirPods для любителей подключения наушников к Bluetooth.

 

 

О чем еще важно рассказать, так это о новом четырехядерном чипе A10 Fusion, для которого предусмотрена 64-разрядная архитектура. Теперь отметим сорокапроцентное увеличение CPU и двукратное ускорение графики. В общей сложности iPhone 7 превзошел по скорости старый добрый iPhone в 120 раз. И это при том, что объем расхода энергии представленных новинок не отличается от энергозатрат, например, iPhone 5s.

 

 

Вообще iPhone 7 Plus и iPhone 7 уже получили статус рекордсменов по продолжительности автономной работы, на 2 часа превзойдя iPhone 6s. Устройства представлены в вариантах 32; 128 и 256 ГБ.