Пн-Пт: с 11 до 20
Cб-Вс: Выходной

Обзор iPhone 6s

Обзор iPhone 6s

Обзор iPhone 6s

В сентябре 2015 года в руки к специалистам нашей компании попал новейший смартфон iPhone 6s, выход которого так ждали все поклонники продукции Apple. Устройство отличается потрясающими характеристиками, и считается новой ступенькой в развитии линейки «яблочных» телефонов.

Дабы внимательно изучить новый iPhone 6s эксперты компании по ремонту телефонов решили вскрыть смартфон и лично убедиться, что все заявленные нововведения действительно присутствуют в устройстве. С результатами своего исследования они охотно поделились с общественностью.

По мнению специалистов, главным отличием iPhone 6s от его предшественника стал аккумулятор меньшей емкости, что, впрочем, практически никак не сказывается на автономности работы смартфона. Компания Apple специально сделала батарею более миниатюрной, дабы снабдить устройство уникальным электроприводом Taptic Engine, благодаря которому скорость тактильного отклика увеличилась в несколько раз.

Смартфон iPhone 6s весит 60 грамм и снабжен совершенно новым экраном с потрясающей цветопередачей и углом обзора. В устройство конструкторы Apple якобы встроили дополнительные емкостные датчики, позволяющие ускорить распознавание отпечатков пальцев, что, впрочем, при детальном изучении «железа» специалисты-ремонтники подтвердить так и не смогли. Тем не менее, пока (до наступления момента внимательного изучения технологии программной оптимизации) делать какие-либо выводы в этом направлении рановато.

В качестве явных преимуществ нового смартфона можно выделить комбинированный модуль акселерометра, уникальный флеш-модуль и NFC-контроллер NXP 66V10. Кроме того, новинка снабжена массой дополнительных «приятностей», которые наверняка окажутся очень ценными и полезными при использовании устройства.

 

По шкале ремонтопригодности iPhone 6S получил довольно высокую оценку – 7 баллов из 10. Это означает, что большинство поломок смартфона может быть легко устранено в специальной мастерской, при этом ремонт iPhone не причинит какого-либо вреда гаджету. Так, например, экран смартфона, в случае выхода его из строя, может быть легко отсоединен и заменен на новый. То же самое касается и аккумулятора – батарея демонтируется практически мгновенно.

 

Есть у iPhone 6S и недостатки. Многие специалисты отметили высокую вероятность возникновения сложностей при работе с Touch ID, намертво припаянном к главной плате. Кроме того, для выполнения качественного ремонта мастеру обязательно придется приобрести набор специальных отверток, так как компания Apple категорически отказывается от использования стандартных решений и продолжает использовать винты Pentalobe.