Пн-Пт: с 11 до 20
Cб-Вс: Выходной

Обзор iPad Air

Обзор iPad Air

Обзор iPad Air

Наши специалисты решили внимательно изучить новый iPad Air 2 и подвергли его профессиональному «вскрытию». Для этой цели была использована уникальная «грелка» iOpener, которая позволила быстро отсоединить переднюю панель от корпуса и добраться до внутренних деталей устройства.

Дисплей

При изготовлении дисплея iPad Air 2 была применена новая технология, позволяющая избежать необходимости создания воздушных прослоек. Экран устройства стал намного прочнее и надежнее, однако в процессе его крепления к корпусу обойтись без клея разработчикам все же не удалось.

Аккумулятор

Добравшись до аккумулятора, специалисты были крайне удивлены. Как оказалось в iPad Air 2 используется батарея уменьшенных размеров, емкость которой составляет всего 7340 мАч.

 

Процессор и ОП


Работу iPad Air 2 обеспечивает чип Apple A8X. Кроме того, за быстродействие отвечают 2 ГБ ОП, модули которой было решено разместить рядом с процессором. Модель памяти – Elpida F8164A3MD.

 

Встроенная память

Разобранный специалистами iPad Air 2 был оснащен вполне приличным объемом памяти, выпущенной компанией SK Hynix – 16 ГБ. Разумеется, многие пользователи скажут, что на сегодняшний день это очень мало, однако при умелом использовании памяти, ее объема вполне хватит для повседневной работы. Имеется NFC-модуль NXP, однако обнаружить даже намеки на наличие антенны нашим мастерам так и не удалось.

 

Touch ID и камера

Touch ID, который разработчики поместили в новый iPad Air 2, практически не отличается от аналогичного элемента в знаменитом iPhone 6/6 Plus. Присутствуют два неплохих датчика освещенности.

Wi-Fi

Антенны беспроводной связи в iPad Air 2 расположены в верхней части устройства. В гаджете используется высококачественный модуль типа Murata 339502541, который довольно неплохо зарекомендовал себя в работе.

 

Пригодность к ремонту

В GPDA была проведена работа по оценке сложности ремонта iPad Air 2. Устройство получило самую низкую оценку. Дисплей очень легко повредить при снятии, так как в процессе сборки планшета используется очень прочный клей, затрудняющий ремонт.